БИЗНЕС В ИНТЕРНЕТЕ

БИЗНЕС ИДЕИ,
ИНТЕРНЕТ БИЗНЕС

Разделы сайта

Как начать свой бизнес

Свой бизнес на производстве сушёных фруктов и овощей

Если сравнить консервированные, замороженные и сушёные продукты на предмет наличия в них полезных для организма веществ, то последние в значительной степени выигрывают. Это связано с тем, что при сушке не применяются «экстремальные» температуры, которые способствуют разрушению витаминов и минеральных веществ.

Процесс сушки заключается в обезвоживании продуктов с использованием циркуляции тёплых воздушных потоков. Этот метод сохранения продуктов является наиболее простым, дешёвым и удобным.

Преимущества сушеных фруктов и овощей:

  • лёгкость приготовления;
  • удобство хранения;
  • простота использования;
  • экономичность (в отличие от консервированных продуктов, которые после вскрытия банки, нельзя долго хранить);
  • технология исключает применение различных консервантов и добавок.

Организация бизнес идеи:

Создать свой бизнес на производстве сушёных фруктов и овощей достаточно просто. В зависимости от предполагаемого масштаба бизнеса, необходимо приобрести оборудование для сушки продуктов растительного происхождения. Различные производители предлагают много вариантов такого оборудования: от маленьких комбайнов до целых комплексов. Кроме того, оборудование бывает как отечественного, так и импортного производства. Исходя из выбранных вами производственных мощностей для своего бизнеса, потребуется помещение определённой площади.

Простые, недорогие и хорошего качества сушилки производит НПО «Феруза», г. Санкт- Петербург. Фирма производит: бытовой сушильный шкаф «Восток», бытовую сушильную установку «Пичуга», сушилку для грибов, фруктов, овощей и трав «Суховей». Сушильные шкафы работают бесшумно, они гигиеничны и просты в использовании, имеют необходимые сертификаты.

Характеристики сушильного шкафа «Восток». В его работе используются свойства инфракрасного излучения, которое безвредно для человека. Влага удаляется при невысокой температуре 40-60 градусов, что позволяет отлично сохранять полезные вещества (до 80-90%), цвет и аромат продуктов. Шкаф весит всего 15 кг, а его габариты составляют 340х415х715 мм. Масса загружаемых продуктов – до 5 кг, время сушки – 0,5-12 часов. Сушить можно: яблоки, абрикосы, виноград, шиповник, морковь, грибы, зелень и т.д.

Сырьём для собственного бизнеса служат самые различные фрукты и овощи. Вы можете использовать продукцию, выращенную на своём приусадебном участке или осуществлять закуп у местных фермеров и садоводов-огородников. Небольшие сушильные установки стоят от 7 до 25 тыс. рублей.

Мини-комплексы по производству сушёной продукции включают в себя так же мойку, чистку, нарезку, помол. Существует возможность взвешивания и фасовки готовой продукции.

Если ваш новый бизнес предполагает открытие сразу же большого производства сушёных фруктов и овощей, либо в дальнейшем, для его расширения, можно приобрести комплект промышленного оборудования у НПО «Эльф-4М», г. Рязань. Эта фирма предлагает комплекты оборудования следующих марок: ИПКС-0604 по цене 426 тыс. руб., ИПКС-0603 по цене 1038 тыс. руб.

Создание своего бизнеса по производству сушёных продуктов по силам любому начинающему предпринимателю, оно не требует больших капиталовложений и приносит хорошую прибыль. Организовать сбыт выпускаемой продукции не составит большого труда. Сушёные фрукты и овощи всегда пользуются большим спросом. Вы можете поставлять продукцию в магазины, предприятия общественного питания, в детские учреждения, санатории и т.д.

Начальные затраты: от 20-50 тыс. рублей. Ежемесячный доход: от 30-50 тыс. руб.



Copyright © 2008 by Максим Муромский. Все права защищены.
Разрешена републикация материалов только с указанием прямой ссылки на сайт Идеи бизнеса, малый бизнес
Политика конфиденциальности



Rambler's Top100 Яндекс цитирования