БИЗНЕС В ИНТЕРНЕТЕ

БИЗНЕС ИДЕИ,
ИНТЕРНЕТ БИЗНЕС

Разделы сайта

Как начать свой бизнес

Как открыть кофейню

Начать своё дело, открыв собственную кофейню, - это значит создать прибыльный и перспективный бизнес. Кофейни для нашей страны явление новое, модное и пока ещё недостаточно распространённое. В кофейне уютнее, чем в баре или закусочной, и дешевле, чем в ресторане.Чтобы ваш новый бизнес приносил стабильный доход, необходимо учесть некоторые тонкости и нюансы, присущие ресторанному бизнесу.

Основным моментом при открытии является выбор правильного местоположения кофейни. От этого будет зависеть количество посетителей вашего заведения. Выбирая место для открытия кофейни, учитывайте не только проходимость, но и наличие конкурентов: как уже действующих кафе, баров и ресторанов, так и планируемых. Например, если рядом строится большой торговый центр, то в нём обязательно будет открыто несколько точек питания. Отличным вариантом будет расположение вблизи того района города, где есть большое скопление офисных зданий и магазинов. Но не забывайте, что в спальном районе стоимость аренды значительно дешевле, чем в центре. Вообще для начала обязательно необходимо составить бизнес-план кофейни.

Чтобы открыть кофейню, нужно определиться с выбором меню. Необходимо проанализировать спрос и предложения. Это может быть: классическая, французская, итальянская или любая другая кухня, которой ещё нет в вашем городе, или которая пользуется повышенным спросом у населения. Меню в кофейне складывается в основном из различных десертов, выпечки, пиццы и лёгких закусок. Основное внимание нужно уделить количеству и качеству предлагаемых напитков: кофе, чай, мате.

Уделите особое внимание интерьеру вашего заведения, особенно мебели. Мебель должна быть эстетически привлекательной, комфортной, прочной и легко чиститься. Естественно, стиль интерьера должен соответствовать заявленному вами меню.

Для вашей кофейни, помимо зала для посетителей, необходимы и площади производственного назначения. К этим помещениям предъявляются строгие санитарные нормы, так здесь производят продукты питания. Например, высота потолка должна быть 3- 3,3 м., стены (на высоту 1,7 м) и пол должны быть облицованы кафельной плиткой и т.д.

Открытие кофейни потребует так же приобретения необходимого оборудования. Комплект оборудования включает в себя: посудомоечное, холодильное оборудование, кофе-машины, оборудование для выпечки, разделочный стол и т.д. Оборудования для предприятий общественного питания предлагается достаточно много. Наиболее дешёвое – российское, но и качество его оставляет желать лучшего. Оптимальным вариантом будет – итальянское оборудование. Отличные характеристики имеет немецкое и английское оборудование, но у него высокая стоимость.

Можно не готовить десерты самостоятельно, а заказывать их, например, на хлебокомбинате или в кондитерской.

В затраты по открытию кофейни так же войдут: приобретение посуды, столовых приборов, приобретение продуктов, затраты на персонал (включая зарплату и спецодежду), коммунальные платежи.

Необходимо будет решить вопрос об автоматизации учёта и контроля. Существует несколько программ, самая простая – на базе «1С».

Затраты на оформление разного рода документов (сэс, пожарная охрана, согласование наружной рекламы и т.д.) составят 12-25 тыс. рублей.

Затраты на оборудование кофейни могут составить примерно 70-150 тыс. рублей.

Приобретение комплекта посуды – 25-40 тыс. рублей и т.д.

Рентабельность бизнеса на открытии кофейни – 20-35%.

По оценкам экспертов, покупка франшизы может снизить коммерческий риск при открытии кофейни в четыре раза. Стоит рассмотреть и этот вариант. Приобретая франшизу, вы получите консультационные услуги по покупке оборудования и продуктов, по подбору персонала и оформлению помещения.

Начальные затраты: от 350-400 тыс. рублей. Ежемесячный доход: от 25-60 тыс. рублей.



Copyright © 2008 by Максим Муромский. Все права защищены.
Разрешена републикация материалов только с указанием прямой ссылки на сайт Идеи бизнеса, малый бизнес
Политика конфиденциальности



Rambler's Top100 Яндекс цитирования